Sabtu, 20 Apr 2024
13 April 2018

SD Muhammadiyah Condongcatur Berangkatkan 767 Siswa Ke Candi Borobudur

Jumat, 13 April 2018 Kategori : Berita

Sleman – sebanyak 767 siswa kelas I-V SD Muhammadiyah condongcatur mengikuti kegiatan fieldtrip akbar di Candi Borobudur, (Selasa (10/4/2018).

Kegiatan yang mengusung tema “SD Muhammadiyah Condongcatur Goes to Borobudur” berjalan dengan lancar dan sukses.

Kegiatan fieldtrip akbar ini merupakan kali pertama dilakukan oleh SD Muhammadiyah Condongcatur, dengan total peserta 800 siswa dan guru.

Siswa diajak untuk berkeliling candi, menyaksikan film sejarah Candi Borobudur, serta diajak untuk belajar alat musik tradisional yang sudah diakui dunia, yakni angklung.

Wakil kepala sekolah bidang kesiswaan dan humas, Ari Setyawan, S.Pd. mengatakan, bahwa kegiatan fieldtrip ke Borobudur ini merupakan salah satu upaya untuk mengenalkan siswa kepada warisan budaya dunia, serta memberikan pengalaman kepada siswa mengenai pentingnya melestarikan dan menghargai budaya.

Foto-Foto kegiatan dapat dilihat disini.