Siswa-siswi kelas 4 SD Muhammadiyah Condongcatur melaksanakan kegiatan puncak tematik dengan mengusung tema Indahnya Kebersamaan dan Hemat Energi. Kegiatan yang dilakukan pada hari Sabtu, 16 September 2017 ini diikuti sebanyak 164 siswa bertempat di Gedung Aula SD Muhammadiyah Condongcatur. Siswa yang mengenakan berbagai macam motif pakaian batik terlihat sangat antusias mengikuti setiap tahapan kegiatan.

Selaku Guru kelas 4, Bpk. Eko Apri Anggoro, S.S. mengatakan, bahwa selain untuk menambah pengetahuan siswa, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk melatih ketrampilan siswa serta untuk menumbuhkan karakter seperti toleransi dan kebersamaan.

Kegiatan puncak tematik ini dibuka oleh wakil kepala sekolah bidang kurikulum, dimeriahkan oleh alunan lagu Bungong Jeumpa yang dilantunkan oleh siswa dan siswi kelas 4  secara bersamaan. Untuk menumbuhkan rasa kebersamaan, siswa di ajak menonton video keberagaman. Acara puncak tematik ini ditutup dengan kegiatan bertukar kado silang antar siswa.

Foto-foto kegiatan Puncak Tematik Kelas IV klik link ini ya…