PDGI (Persatuan Dokter Gigi Indonesia) Kabupaten Sleman, DIY, melakukan kegiatan pemeriksaan gigi dan mulut kepada 200 siswa SD Muhammadiyah Condongcatur.

Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari (19 – 20/10/2017) ini diikuti oleh 200 siswa, yang terdiri dari kelas 3 dan 4, bertempat di Gedung Aula SD Muhammadiyah Condongcatur.

Pemeriksaan gigi dan mulut dilakukan untuk mengetahui tingkat kesehatan gigi dan mulut pada anak usia sekolah, terutama kasus caries.

PGDI Kabupaten Sleman melakukan pemeriksaan dengan menggunakan alat-alat steril sejumlah 200 buah sesuai dengan jumlah siswa yang akan diperiksa.

Kegiatan pemeriksaan gigi dan mulut ini merupakan tindak lanjut dari peringatan Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN) 2017 dengan mengusung tema “Anak Bebas Caries 2030”. Selain itu, rencanya juga akan dilaksanakan kegiatan puncak BKGN yakni sikat gigi masal dan pengucapan janji sikat gigi 21 hari pagi dan malam.