Minggu, 19 Mei 2024
12 Februari 2020

Penilaian Harian (PH) sebagai Media Evaluasi Penguasaan KD Pertema

Rabu, 12 Februari 2020 Kategori : Berita

Telah dilaksanakan sejak Senin, 10 Februari 2020, Penilaian Harian (PH) diadakan secara serentak dan terjadwal untuk kelas 1 hingga kelas 3 SD Muhammadiyah Condongcatur. Sedangkan kelas 4 telah melaksanakan Penilaian Harian di minggu lalu. Dan kelas 5 baru akan melaksanakan Penilaian Harian ini di minggu selanjutnya setelah berakhirnya kegiatan Kemah Bersama.

Penilaian Harian ini diadakan sebagai media evaluasi terhadap proses pembelajaran yang telah dilakukan selama beberapa minggu efektif pertama di semester genap tahun ajaran 2019/ 2020 ini. Selain itu, diselenggarakannya Penilaian Harian ini juga sebagai evaluasi terkait ketercapaian KD dari masing-masing muatan mata pelajaran di setiap temanya. Sesuai level kelasnya, kegiatan Penilaian Harian pertama ini dilaksanakan di kelas masing-masing dengan pengawasan dari para guru yang mengajar di level kelas tersebut.

Secara garis besar, hingga Selasa, 11 Februari 2020, kegiatan evaluasi ini berjalan dengan tertib dan lancar. Mula-mula guru yang bertugas sebagai pengawas membagikan selmbar soal dan lembar jawab. Setelah siswa selesai mengerjakan soal dengan baik, lembar jawab siswa kemudian diserahkan kepada guru pengawas untuk selanjutnya dikoreksi oleh masing-masing guru mata pelajaran yang diujikan.

EXPLORE, ENJOY, EDOE-LAND
😍 EXPLORE, ENJOY, EDOE-LAND 😍 by Educourse Yogyakarta Setelah mempelajari banyak hal tentang coding di..
Olimpiade Sains Kuark 2023
Diterbitkan :
Imunisasi DT (Kelas 1) dan TD (Kelas 2 & 5)