Minggu, 02 Mar 5332
7 Maret 2020

Penilaian Tengah Semester Genap sebagai Tolok Ukur Peningkatan Mutu Pembelajaran

Sabtu, 7 Maret 2020 Kategori : Berita

Tak terasa kegiatan belajar mengajar di SD Muhammadiyah Condongcatur sudah memasuki semester 2. Di semester ini banyak kegiatan yang dilakukan SD Muhammadiyah Condongcatur, mulai dari try out kelas 6, hingga PTS. Memasuki bulan Maret, SD Muhammadiyah Condongcatur melaksanakan PTS (Penilaian Tengah Semester) yang diikuti oleh kelas 1-5.

PTS dilaksanakan sejak hari Sabtu-Jumat tanggal 7-13 Maret 2020 di ruang kelas 1-5. Kegiatan ini diikuti oleh 718 siswa. Para siswa mengerjakan soal PTS dari sekolah dan PDM Sleman. Acara ini dilaksanakan guna mengevaluasi kegiatan pembelajaran di tengah semester 2. PTS berlangsung dengan lancar. Anak-anak mengerjakan soal dengan tertib, khidmat, dan konsentrasi. Ujian tengah semester ini diharapkan mampu meningkatkan mutu pembelajaran bag seluruh siswa kelas 1-5i SD Muhammadiyah Condongcatur.