Senin, 02 Mar 5767
20 Agustus 2018

163 Siswa Patroli Keamanan Sekolah Resmi Dilantik Kapolda DIY

Senin, 20 Agustus 2018 Kategori : Berita

Sleman – SD Muhammadiyah Condongcatur bersama dengan Polda DIY melaksanakan upacara pelantikan pasukan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) SD Muhammadiyah Condongcatur. (Sabtu, 18/08/2018).

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Polda DIY ini berjalan dengan tertib dan lancar. Sejumlah 163 siswa kelas 5 yang berseragam putih lengkap khas PKS terlihat sangat semangat mengikuti jalannya upacara.

Kapolda DIY secara resmi dalam upacara tersebut melantik PKS SD Muhammadiyah secara simbolis. Pelantikan ditandai dengan Kapolda DIY memasangkan topi PKS kepada dua perwakilan siswa SD Muhammadiyah Condongcatur Yogyakarta. Orang tua murid yang menghadiri acara pelantikan ini merasa bangga kepada buah hatinya yang bergabung menjadi PKS dan mengikuti pelantikan tersebut.

Dengan adanya kegiatan PKS ini diharapkan mampu menyiapkan generasi yang patuh rambu-rambu lalu lintas, generasi yang disiplin serta tangguh dalam menghadapi perkembangan dunia dan persaingan global.