Senin, 13 Mei 6424

Visi-Misi

Visi SD Muhammadiyah Condongcatur

“Terwujudnya sekolah Muhammadiyah yang menghasilkan kader Muhammadiyah yang cerdas-berkarakter/berakhlak mulia, berbudaya, terampil–mencerahkan, dan unggul-berkemajuan dalam masyarakat global.”

Indikator Visi

1. Cerdas-berkarakter:  Pribadi yang memiliki keterpaduan antara kecerdasan dan karakter/akhlakul karimah.
  1. Berbudaya:  Menjunjung tinggi nilai-nilai luhur budaya bangsa.
  1. Terampil-mencerahkan:  Berani menjuarai kompetisi serta memberi makna bagi dirinya, keluarga dan masyarakat.
  1. Unggul-berkemajuan: Terbiasa berkompetisi, komparasi, kolaborasi, dan handal untuk menghadapi tantangan global.

Misi SD Muhammadiyah Condongcatur

1. Melaksanakan pembelajaran dengan pendekatan saintifik, discovery based leraning, project based leraning dengan memanfaatkan IT sebagai alat dan sumber belajar.
  2. Memberikan bimbingan secara intensif untuk mencapai tingkat ketuntasan dan daya serap yang tinggi sehingga peserta didik dapat masuk SMP sesuai pilihan.
  3. Menumbuhkan sikap religius, kerja sama, mandiri, nasionalisme, dan integritas.
  4. Melaksanakan dan membudayakan sikap religiustitas dan budi pekerti guna membentuk perilaku siswa yang berkarakter Indonesia Raya.
  5. Menanamkan sikap menghargai keragaman budaya Indonesia.
  6. Menumbuhkan sikap mencintai budaya lokal.
  7. Menciptakan lingkungan sekolah yang sehat sebagai sumber belajar yang menyenangkan.
  8. Menumbuhkembangkan rasa disiplin, cinta seni, terampil, sehingga mampu berkarya dan berkreasi.
  9. Menumbuhkembangkan pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menginspirasi.
  10. Mengembangkan sikap sportivitas dan pandai bersyukur atas prestasi yang diraih.
  11. Melaksanakan bimbingan khusus guna mempersiapkan generasi yang terbaik (lomba, kompetisi, dan olimpiade)
  12. Melaksanakan bimbingan pelayanan bakat guna membantu peserta didik untuk mengenali potensi dirinya dengan memberikan wadah dalam kegiatan ekstrakurikuler.
  13. Melaksanakan pendampingan siswa untuk mengembangkan potensinya  (Cerdas Istimewa dan Bakat Istimewa)
  14. Melaksanakan pembelajaran Bahasa Inggris dan Bahasa Arab guna menyiapkan peserta didik dalam menghadapi dunia global dan keilmuan global.