Senin, 02 Mar 5463
10 Juli 2023

HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Senin, 10 Juli 2023 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur mengawali tahun pelajaran 2023/2024 dengan melaksanakan kegiatan apel pagi dihari pertama masuk sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 10 Juli 2023 pukul 07.00 WIB – selesai. Bertempat di halaman upacara SD Muhammadiyah Condongcatur. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 1 sampai 6 beserta bapak ibu guru dan karyawan.

Kegiatan apel pagi diawali dengan mengondisikan anak-anak dilanjutkan pembukaan oleh Wakil Kepala bidang Kesiswaan, Bapak Ari Setyawan, S.Pd kemudian sambutan dari Ibu Sulasmi, S.Pd selaku Kepala Sekolah sekaligus membuka kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa kelas 1 secara simbolis dengan menerbangkan balon. Acara dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Eko Apri Anggoro, S.S. dan ditutup dengan pengumuman dari pihak sekolah.

Kegiatan ini berjalan dengan tertib dan lancar. Seluruh siswa SD Muhammadiyah Condongcatur sangat antusias dang semangat mengikuti kegiatan apel pagi dihari pertama masuk sekolah. SD Muhammadiyah Condongcatur akan melaksanakan kegiatan belajar mengajar selama 5 hari dalam seminggu untuk tahun ajaran baru ini.