Kamis, 02 Mar 8389
12 Januari 2024

KUNJUNGAN STUDI TIRU SD ISLAM TERPADU INSAN PERMATA

Jumat, 12 Januari 2024 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur mendapat kunjungan dari SD Islam Terpadu Insan Permata Malang. Rombongan berjumlah delapan orang dipimpin oleh Ibu Fitria Hidayati, S.Pd selaku Kepala SD Islam Terpadu Insan Permata. Kunjungan dilaksanakan pada hari Jumat, 12 Januari 2024 pukul 08.00 WIB – selesai. Rombongan disambut hangat oleh pihak sekolah. Acara ini dilaksanakan di Aula KH Hisjam lantai 3 SD Muhammadiyah Condongcatur.

Kunjungan ini bertujuan untuk menimba ilmu tentang belajar pendampingan pembiasaan karakter, adab-adab, pembiasaan ibadah, ekstrakurikuler, lifeskill, managemen komunikasi orang tua dan media. Dari pihak SD Muhammadiyah Condongcatur melibatkan Ibu Kepala Sekolah, Sulasmi, S. Pd, beserta wakil kepala sekolah bidang SDM dan Ismuba, kesiswaan serta sarana pra sarana dan pengembangan sumber belajar.

Ada pun kegiatan dimulai dengan pembukaan, sambutan Kepala Sekolah, sambutan dari perwakilan SD Islam Terpadu Insan Permata, pemaparan profil sekolah, tanya jawab, pemberian cinderamata dan foto bersama. Kemudian dilanjutkan dengan visit lingkungan SD Muhammadiyah Condongcatur. Kegiatan ini diharapkan mampu memotivasi SD Islam Terpadu Insan Permata dalam upaya pengembangan sekolah.