Selasa, 16 Apr 2024
18 November 2022

KUNJUNGAN STUDI TIRU SMP MUHAMMADIYAH 57 MEDAN

Jumat, 18 November 2022 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur mendapat kunjungan dari SMP Muhammadiyah 57 Medan. Kunjungan ini berlangsung pada Jumat, 18 November 2022. Kedatangan rombongan disambut hangat oleh pihak sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 09.00 – selesai WIB. Rombongan tersebut berjumlah 7 orang yang terdiri dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kampung Dadap, Majelis Dikdasmen PCM Kampung Dadap, Kepala SMP Muhammadiyah 57 Medan dan Guru SD Muhammadiyah 02 Medan.

Tujuan diselenggarakan kunjungan ini dalam rangka studi tiru untuk mengetahui apa yang telah diterapkan di SD Muhammadiyah Condongcatur mulai dari bidang akademik, bidang keagamaan, dan bidang keuangan. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan, sambutan dari Ibu Sulasmi, S.Pd selaku Kepala Sekolah dan sambutan dari SMP Muhammadiyah 57 Medan yang diwakili oleh Bapak Zainal Arifin selaku Kepala Sekolah. Acara dilanjutkan dengan pemaparan profil SD Muhammadiyah Condongcatur oleh Kepala Sekolah. Setelah menyaksikan profil sekolah dilanjutkan dengan sesi tanya jawab serta diskusi. Acara ditutup dengan foto bersama kemudian dilanjutkan dengan visit lingkungan SD Muhammadiyah Condongcatur. Kunjungan ini diharapkan mampu memberikan motivasi SMP Muhammadiyah 57 Medan dalam upaya untuk meningkatkan pengembangan sekolah.