Senin, 02 Mar 3987
3 Januari 2024

PELATIHAN GURU DAN KARYAWAN SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR

Rabu, 3 Januari 2024 Kategori : Berita

Mengawali semester 2 tahun pelajaran 2023/2024, SD Muhammadiyah Condongcatur menggelar Pelatihan bagi Bapak Ibu Guru dan Karyawan. Pelatihan berlangsung pada Selasa, 2 Januari 2024 pukul 10.00 – selesai. Bertempat di Aula K.H. Ahmad Dahlan Lantai 2 SD Muhammadiyah Condongcatur. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Bapak Dede Dian, M.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Sulasmi, S.Pd selaku Kepala Sekolah sekaligus secara resmi membuka Pelatihan bagi Bapak Ibu Guru. Acara selanjutnya yaitu pemaparan materi yang disampaikan oleh Bapak Angga kristiyajati, S.Si., M.Pd sebagai narasumber perwakilan dari Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) DIY. Inti materi yang disampaikan kepada Bapak Ibu Guru yaitu mengenai Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

Sedangkan diwaktu yang sama, Bapak Ibu Karyawan melaksanakan pelatihan di Aula K.H Hisjam Lantai 3 SD Muhammadiyah Condongcatur. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Bapak Ari Setyawan, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan. Dilanjutkan sambutan dari Bapak Eko Apri Anggoro S.Sos selaku Wakil Kepala Sekolah bidang SDM dan Ismuba sekaligus secara resmi membuka Pelatihan bagi Bapak Ibu Karyawan. Acara selanjutnya yaitu pemaparan materi oleh Bapak Muhammad Hidayat, M.Psi dibantu oleh Mbak Indi mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) jurusan Psikologi. Materi yang disampaikan yaitu Pelatihan Soft Skills mengenai AMT dan Stress Management. Adanya pelatihan ini diharapkan mampu meningkatkan wawasan dan pengetahuan terkait P5 serta mengatur tingkat stres dalam menghadapi tugas atau pekerjaan yang diberikan.