Selasa, 30 Apr 2486
25 Juli 2023

PELEPASAN PERWAKILAN SISWA SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR MENGIKUTI PERKEMAHAN AKBAR MUKTAMAR HW KE-4

Selasa, 25 Juli 2023 Kategori : Berita

Kwartir Pusat Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan (HW) akan melaksanakan Muktamar ke-4 pada tanggal 26-29 Juli 2023. Bertempat di Kampus III Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Kota Malang, Jawa Timur. Muktamar HW ke-4 tahun ini mengusung tema “Menggerakkan Sumber Daya Membangun Kader Utama”. Kegiatan ini akan dihadiri oleh keluarga HW se-Indonesia mulai dari Kwartir Wilayah, Daerah dan Cabang serta Pimpinan yang ada di Kwartir Pusat.

Tahun ini, SD Muhammadiyah Condongcatur mewakili Kwarda Sleman mendapat kesempatan untuk menghadiri Perkemahan Akbar Muktamar HW ke-4. Sebanyak 20 siswa perwakilan dari kelas 5 yang terpilih akan mengikuti kegiatan tersebut. Bapak Dede Dian, S.Pd.Si. selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum turut membersamai siswa. Kegiatan ini juga didampingi oleh guru pendamping kelas 5 yaitu Bapak Muhammad Hasnan Bagas, S.Pd., Bapak Margono Wisanto, M.S.I., Ibu Bekti Yuananingsih, S.Pd., serta Ibu Livia Devansa Firma Sandi, Amd.Kep.

Ibu Sulasmi, S.Pd selaku Kepala Sekolah secara resmi melepas 20 siswa peserta Perkemahan Akbar Muktamar HW ke-4 yang akan menjadi perwakilan dari Kwarda Sleman. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 25 Juli 2023. Bertempat di Lapangan Upacara SD Muhammadiyah Condongcatur. Sebelum pemberangkatan ke Malang, para siswa mendapatkan pembinaan serta pelatihan dari Ramanda Bazzar. Pihak sekolah mengucapkan selamat kepada peserta kegiatan Perkemahan Akbar, semoga para siswa mendapatkan pengetahuan dan pengalaman berharga dalam kegiatan tersebut.