Rabu, 02 Mar 9689
19 Maret 2022

PENGAMBILAN HASIL PENILAIAN HARIAN (PH) DAN PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) SEMESTER GENAP

Sabtu, 19 Maret 2022 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur melaksanakan kegiatan pembagian hasil belajar siswa di semester genap tahun ajaran 2021/2022 secara tatap muka. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk laporan hasil dari Penilaian Harian (PH) dan Penilaian Tengah Semester (PTS) kepada orang tua/wali murid.

Pelaksanaan PH bagi murid kelas I – VI dimulai sejak tanggal 2 – 10 Februari 2022, sedangkan Kegiatan PTS dimulai sejak tanggal 5 – 11 Maret 2022. Bapak ibu guru selalu mengingatkan kepada seluruh siswa untuk selalu bersikap jujur dan mandiri dalam mengerjakan soal-soal PH dan PTS, agar para siswa mampu mendapatkan nilai yang memuaskan.

Kegiatan pengambilan hasil dari PH dan PTS berlangsung pada hari Sabtu, 19 Maret 2022. Bagi orang tua /wali murid yang memiliki putra/putri kelas I dan kelas II, pengambilan hasil PH dan PTS dilayani pada pukul 07.30 – 09.00 WIB, sedangkan bagi orang tua /wali murid yang memiliki putra/putri kelas III dan kelas V, pengambilan hasil PH dan PTS dilayani pada pukul 09.30 – 11.00 WIB serta bagi orang tua /wali murid yang memiliki putra/putri kelas IV, pengambilan hasil PH dan PTS dilayani pada pukul 10.30 – 12.00 WIB.

Orang tua/wali murid hadir di kelas masing-masing sesuai dengan jadwal yang telah disampaikan oleh pihak sekolah. Kegiatan pengambilan hasil PH dan PTS ini berlangsung relatif singkat karena tidak diadakan konsultasi belajar secara langsung dengan wali kelas. Bagi orang tua/wali murid yang ingin berkonsultasi dengan wali kelas, bisa dilaksanakan secara daring.

Penyerahan hasil PH dan PTS semester ini berlangsung tertib, lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19 yaitu pengecekan suhu tubuh, menjaga jarak, mengunakan handsinitizer atau mencuci tangan dan wajib memakai masker.