Sabtu, 29 Apr 8834
29 Maret 2024

PESANTREN RAMADHAN DAN NAILUN NAJAH KELAS 6 BERSAMA USTADZ IPUNG

Jumat, 29 Maret 2024 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur menggelar kegiatan Pesantren Ramadhan dan Nailun Najah. Berbeda dengan tahun sebelumnya, kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dalam rangka sukses ASPD-BK bagi siswa kelas 6. Pesantren Ramadhan dan Nailun Najah berlangsung pada tanggal 28 – 29 Maret 2024. Rangkaian kegiatan ini dimulai pukul 15.30 – 05.30 WIB. Kegiatan ini juga menjadi momentum bagi para siswa untuk mengumpulkan zakat fitri. Zakat fitri dikumpulkan kepada panitia di lobby barat sesuai kelas masing-masing. Kegiatan ini diawali dengan pembacaan kalam ilahi oleh Ananda Nazhifa Aisya Hareta. Pesantren Ramadhan dan Nailun Najah dibuka dengan sambutan dari Ibu Sulasmi, S.Pd selaku kepala sekolah sekaligus membuka kegiatan ini. Dilanjutkan dengan Tadarus Al-Quran yang dilaksanakan sesuai dengan pembagian kelompok yang telah disampaikan pihak sekolah.

Kemudian para siswa membatalkan puasa dan melaksanakan salat maghrib berjamaah di Aula Ahmad Dahlan. Dilanjutkan dengan makan malam bersama di ruang transit sesuai dengan pembagian kelompoknya. Setelah selesai, para siswa kembali menuju Aula Ahmad Dahlan untuk melaksanakan salat isya dan taraweh berjamaah. Kegiatan selanjutnya yaitu motivasi dan doa bersama yang disampaikan oleh Ustadz Ipung. Para siswa sangat antusias mengikuti rangkaian kegiatan ini. Harapannya dengan adanya kegiatan Nailun Najah ini dapat mengevaluasi dan muhasabah diri bagi siswa kelas 6 yang akan menghadapi ASPD-BK agar mendapatkan hasil yang terbaik.