Selasa, 16 Apr 2024
27 Februari 2023

SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR GALANG DONASI GEMPA TURKI

Senin, 27 Februari 2023 Kategori : Berita

Sebagai wujud rasa empati terhadap sesama, SD Muhammadiyah Condongcatur melakukan kegiatan aksi kemanusiaan penggalangan donasi untuk korban terdampak bencana gempa bumi di Turki dan Syria. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 27 Februari 2023. Sebelum dilakukan penggalangan donasi, para siswa berkumpul di Lapangan Upacara SD Muhammadiyah Condongcatur untuk mengikuti Upacara Bendera. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 hingga kelas 6.

Donasi yang diberikan para siswa dikumpulkan melalui perwakilan guru kelas yang berdiri di depan barisan dengan membawa kotak amal yang sudah disiapkan oleh pihak sekolah sesuai kelas masing-masing. Hasil donasi terkumpul sebanyak Rp8.682.000. Dana yang terkumpul dari para siswa akan disalurkan melalui LazizMu Cabang Depok. Kegiatan penggalangan donasi ini bertujuan untuk membangun empati kepedulian para siswa serta membantu meringankan beban korban bencana gempa bumi di Turki dan Syria.