Sabtu, 18 Apr 0207
18 Maret 2023

SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR GELAR PARENT TEACHER CONFERENCE

Sabtu, 18 Maret 2023 Kategori : Berita

Dalam rangka menjalin dan meningkatkan silaturahmi antara pihak sekolah dengan orang tua peserta didik, SD Muhammadiyah Condongcatur selalu melakukan berbagai kegiatan agar tercapai hal tersebut. Salah satu kegiatan yang dilakukan yaitu Parent Teacher Conference (PTC).

Kegiatan ini merupakan sarana pertemuan antara pihak sekolah dengan orang tua peserta didik untuk berkomunikasi secara tatap muka. Pertemuan ini bertujuan untuk memberikan informasi perkembangan akademik, sosial, ibadah dan perilaku peserta didik selama proses pembelajaran di sekolah.

PTC dilaksanakan dalam 2 tahap dengan berdasarkan pembagian nomor presensi siswa di kelas. Bagi orang tua yang memiliki putra/putri dengan nomor presensi 1 – 18, PTC dilaksanakan pada Jumat, 17 Maret 2023 pukul 07.30 – 11.00 WIB. Sedangkan bagi orang tua yang memiliki putra/putri dengan nomor presensi 19 – terakhir, PTC dilaksanakan pada Sabtu, 18 Maret 2023 pukul 07.30 – 11.00 WIB.

Pelaksanaan PTC berjalan dengan tertib dan lancar sesuai dengan jadwal yang telah disampaikan pihak sekolah. Kegiatan PTC diharapkan mampu meningkatkan komunikasi antara orang tua dan guru serta mendapatkan solusi bersama jika terdapat permasalahan peserta didik di sekolah maupun di rumah.