Jumat, 02 Mar 8812
15 Oktober 2022

SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR MENGGELAR KEGIATAN DIANPINKU

Sabtu, 15 Oktober 2022 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur menggelar kegiatan Gladian Pimpinan Kuntum atau Dianpinku. Kegiatan ini merupakan Program Sekolah dalam Pengembangan Peserta Didik melalui Kegiatan kepanduan. Dianpinku berlangsung pada Sabtu, 15 Oktober 2022 pukul 07.00 – 11.00 WIB. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 3 dan kelas 4 yang menjadi pemimpin dan wakil pemimpin kuntum. Beberapa sekolah kluster turut hadir diantaranya SD Muhammadiyah Ngaglik, SD Muhammadiyah Kolombo, SD Muhammadiyah Kayen dan SD Muhammadiyah semingin.

Upacara pembukaan dilaksanakan di Aula Ahmad Dahlan SD Muhammadiyah Condongcatur. Bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Bunda Sulasmi, S.Pd. selaku Kepala SD Muhammadiyah Condongcatur. Setelah upacara pembukaan selesai, dilanjutkan dengan scouting skill yang dilaksanakan di lapangan upacara SD muhammadiyah Condongcatur. Kemudian para siswa kembali ke Aula Ahmad Dahlan untuk melanjutkan materi kepemimpinan dan pengelolaan kuntum. Upacara penutupan ditandai dengan pelantikan secara simbolis perwakilan 2 siswa dan penyematan tanda sudah layak menjadi pimpinan kuntum.