Minggu, 30 Apr 5415
7 Agustus 2023

SKRINING KESEHATAN SISWA SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR

Senin, 7 Agustus 2023 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur menyelenggarakan skrining kesehatan bagi siswa kelas 1 sampai kelas 3. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 7 Agustus 2023 pukul 09.00 WIB – selesai. Bertempat di Aula K.H. Hisjam lantai 3 SD Muhammadiyah Condongcatur. Penjaringan Kesehatan Anak Sekolah (Skrining) merupakan salah satu bentuk dari pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk mendeteksi dini siswa yang memiliki masalah kesehatan agar segera mendapatkan penanganan sedini mungkin serta tersedianya data atau informasi untuk menilai perkembangan kesehatan peserta didik.

Dalam pelaksanaannya, SD Muhammadiyah Condongcatur melalui UKS “Ibnu Sina” bekerjasama dengan pihak dari Puskesmas Depok 2. Adapun proses rangkaian skrining kesehatan siswa meliputi pemeriksaan indera yaitu pengelihatan dan pendengaran serta kesehatan gigi dan mulut. Skrining kesehatan bertujuan untuk memberikan edukasi kepada siswa guna menjaga kebersihan dan kesehatan diri. Apabila dalam proses skrining ditemukan masalah kesehatan maka akan diberikan surat rujukan untuk datang ke fasilitas kesehatan terdekat.