Info Sekolah
Selasa, 26 Mei 2026
13 Februari 2026

SONGSONG RAMADHAN 1447 H, SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR TANAMKAN SEMANGAT BERBAGI SEJAK DINI

Jumat, 13 Februari 2026 Kategori : Berita

Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1447 H, SD Muhammadiyah Condongcatur menggelar kegiatan Songsong Ramadhan pada Jumat, 13 Februari 2026. Kegiatan yang mengusung tema “Senang Berbagi Menyambut Bulan Suci” ini dilaksanakan mulai pukul 06.40 WIB hingga selesai, bertempat di lapangan upacara sekolah dan diikuti oleh seluruh siswa kelas 1 sampai kelas 6.

Kegiatan diawali dengan salat dhuha berjamaah yang dipimpin oleh Bapak Slamet Untung, S.Ag. Suasana khidmat terasa saat seluruh siswa bersama-sama menunaikan ibadah sebagai bentuk persiapan spiritual menyambut Ramadhan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembukaan yang disertai pembacaan tilawah Al-Qur’an oleh ananda Meizaluna. Lantunan ayat suci Al-Qur’an menambah kekhusyukan dan semangat kebersamaan dalam kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala SD Muhammadiyah Condongcatur, Ibu Sulasmi, M.Pd., menekankan pentingnya kesiapan fisik dan spiritual dalam menjalani ibadah puasa. Beliau mengajak seluruh siswa untuk menyambut Ramadhan dengan hati yang bersih, memperbanyak ibadah, serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Para siswa juga mendapatkan tausiyah inspiratif dari Ustadz Arif Jatmiko. Dengan gaya bercerita yang menarik dan komunikatif, beliau menyampaikan pesan-pesan tentang keutamaan bulan Ramadhan, pentingnya berbagi, serta semangat berbuat kebaikan. Penyampaian yang hangat dan interaktif membuat para siswa antusias dan semakin bersemangat dalam menyambut bulan penuh berkah ini.

Sebagai wujud nyata tema Senang Berbagi, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolis berupa alat salat kepada warga sekitar serta sekolah kluster yang membutuhkan, yaitu SD Muhammadiyah Semingin, SD Muhammadiyah Kedungbanteng, dan SD Muhammadiyah Unggulan Al-Fatih.

Selain itu, bantuan juga diberikan kepada TK ABA di sekitar sekolah, antara lain TK ABA Pringwulung, TK ABA Karangmalang, TK ABA Perumnas, dan TK ABA Kentungan. Penyerahan bantuan ini menjadi simbol kepedulian dan sinergi antar lembaga pendidikan Muhammadiyah dalam menebarkan manfaat.

Kegiatan Songsong Ramadhan 1447 H ini ditutup dengan makan tumpeng bersama yang berlangsung penuh kebersamaan dan keceriaan. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh siswa semakin memahami makna berbagi dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi, sehingga mampu menyambut bulan suci Ramadhan dengan hati yang siap, semangat yang kuat, dan akhlak yang semakin mulia.

 

Pengumuman

Diterbitkan :
EXPLORE, ENJOY, EDOE-LAND
😍 EXPLORE, ENJOY, EDOE-LAND 😍 by Educourse Yogyakarta Hallo Eduparents 👋🏻. Buah hati Ayah Bunda..
Diterbitkan :
Olimpiade Sains Kuark 2023
Diterbitkan :
Imunisasi DT (Kelas 1) dan TD (Kelas 2 & 5)

SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR

Alamat:
Jl. Perumnas (Ringroad Utara) Gorongan, Condongcatur, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

Telepon:
☏ 0274-486619

WhatsApp:
✆ 085100826777

EMail:
sdmuhcc.yogyakarta@gmail.com