21 Desember 2022

GALAKSI SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR

Rabu, 21 Desember 2022 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur menggelar kegiatan pentas seni atau disebut porsenitas. Kegiatan yang dilaksanakan di halaman tengah SD Muhammadiyah Condongcatur ini berlangsung sangat meriah. Pentas seni tahun ini mengangkat tema “GALAKSI” yaitu Gelar Aksi, Kreasi, dan Literasi.

Untuk memudahkan dalam berkoordinasi, panitia menetapkan jadwal yang berbeda untuk masing-masing kelas. Bagi siswa dari kelas 1 dan 2, pentas seni dilaksanakan pada hari Senin, 19 Desember 2022 pada pukul 07.00 – 10.30 WIB, sedangkan bagi siswa dan siswi kelas 4 dan 5, pentas seni dilaksanakan pada hari Selasa, 20 Desember 2022 pada pukul 07.00 – 10.00 WIB serta pada hari terakhir yaitu Rabu, 21 Desember 2022 pada pukul 07.00 – 10.00 WIB ditutup dengan penampilan pentas seni dari siswa kelas 3.

Dalam kegiatan pentas seni ini, masing-masing siswa mulai dari kelas 1 sampai 5 diberikan kesempatan untuk menampilkan minat dan bakat yang dimiliki, mulai dari bernyanyi, menari, bercerita, membaca pantun dan puisi hingga memainkan alat musik. Selain penampilan siswa secara individu, dalam kegiatan ini juga menampilkan kelompok siswa dari setiap kelas.

Para siswa terlihat sangat antusias mengikuti setiap kegiatan dari awal sampai akhir. Kegiatan ini merupakan program sekolah yang rutin diselenggarakan setiap akhir semester untuk mengembangkan minat dan bakat para siswa. Adanya kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan rasa percaya diri dan mengembangkan kemampuan para siswa SD Muhammadiyah Condongcatur.