Senin, 19 Apr 8951
28 Januari 2019

Kunjungan Pak Muhadjir Effendy Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Ke SDMUHCC

Senin, 28 Januari 2019 Kategori : Berita

Ahad, 27 Januari 2019 merupakan hari spesial bagi SD Muhammadiyah Condongcatur dan Warga Muhammadiyah lainnya, pada hari itu Pak Menteri bersama jajarannya melakukan sarasehan bersama Pimpinan Muhammadiyah, Dinas Pendidikan dan Guru-guru sekolah Muhammadiyah wilayah Sleman. Pada saat bersamaan Pak Menteri juga menandatangani prasasti peresmian berbagai macam Laboratorium pendukung pelajaran khususnya untuk sekolah SD dan SMP Muhammadiyah se Sleman. Selain itu Pak Menteri juga mengukuhkan sistem sekolah kluster SD Muhammadiyah Condongcatur sebagai sekolah Pembina. Sedangkan 5 Sekolah kluster antara lain SD Muhammadiyah Kayen di Kecamatan Depok, SD Muhammadiyah Kolombo di Kecamatan Depok, SD Muhammadiyah 1 Ngaglik di Kecamatan Ngaglik, SD Muhammadiyah Kedungbanteng I di Kecamatan Moyudan ,SD Muhammadiyah Semingin di Kecamatan Moyudan  akan dibina secara bertahap agar kualitas sekolah menjadi lebih baik.

Sistem Kluster ini sudah diatur oleh Majelis Dikdasmen Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan pada kesempatan kali ini Majelis Dikdasmen PDM Sleman telah menetapkan SD Muhammadiyah Condongcatur sebagai sekolah pembina. Pak Menteri juga berpesan pada sambutannya agar sekolah-sekolah Muhammadiyah di DIY dapat dijadikan contoh untuk sekolah Muhammadiyah yang lain. Semoga dengan kehadiran Pak Menteri kali ini bisa menambah semangat lagi untuk memajukan sekolah, mendidik siswa-siswi, berinovasi dan mengembangkan kreativitas dalam pembelajaran agar siswa-siswi kita siap menghadapai jaman yang semakin maju ini.