Selasa, 02 Mar 0590
24 September 2021

KUNJUNGAN STUDI BANDING MTS NEGERI 6 BANTUL

Jumat, 24 September 2021 Kategori : Berita

Hari Jumat, 24 September 2021, SD Muhammadiyah Condongcatur mendapat kunjungan dari MTS Negeri 6 Bantul. Rombongan berjumlah delapan orang dipimpin oleh Ibu Mafrudah, S. Ag., M. Pd.I sebagai Kepala Sekolah. Kunjungan dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB – selesai di Aula KH Hisjam lantai 3 SD Muhammadiyah Condongcatur.. Rombongan disambut hangat oleh pihak sekolah. Apalagi Ibu mafrudah pernah menjadi salah satu pionir berdirinya SD Muhammadiyah Condongcatur.

Kunjungan ini bertujuan untuk menimba ilmu kiat-kiat Lomba Sekolah Sehat dan Sekolah Adiwiyata. Ada pun acara dimulai dengan pembukaan, sambutan Kepala Sekolah, sambutan dari perwakilan MTS Negeri 6 Bantul, menyaksikan Profil SD Muhammadiyah Condongcatur, dan pemaparan Lomba Sekolah Sehat dan Adiwiyata. Setelah tanya jawab acara ditutup dengan visit lingkungan SD Muhammadiyah Condongcatur.

Dalam penyambutan kunjungan ini, Ibu Kepala Sekolah, Sulasmi, S. Pd. didampingi para wakil kepala sekolah serta pengurus UKS Ibnu Sina. Dalam sambutannya, Ibu Sulasmi menyampaikan bahwa prestasi sekolah dalam Lomba Sekolah Sehat dan Sekolah Adiwiyata didapat dengan adanya kerja sama yang apik antar pemangku kepentingan sekolah. Tidak hanya warga sekolah, tetapi masuk didalamnya dinas-dinas terkait lomba seperti Dinas Lingkungan Hidup, Pemerintah Kapanewon Depok, Puskesmas Setempat, hingga warga sekitar sekolah. Selain itu, sekolah harus mampu melihat segala potensi sekolah sehingga dapat dimaksimalkan dalam kegiatan LSS dan Adiwiyata.
Kegiatan ini berlangsung dengan lancar. Mengingat kondisi yang masih dalam keadaan pandemi COVID-19, kunjungan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, seperti pengecekan suhu tubuh, menjaga jarak, dan wajib memakai masker. Kegiatan ini diharapkan mampu memotivasi MTS Negeri 6 Bantul dalam mempersiapkan sekolah bernuansa lingkungan.