Kamis, 02 Mar 1200
13 Februari 2023

KUNJUNGAN STUDI INSPIRATIF DARI K3S KOTA BANDAR LAMPUNG DAN SD MUHAMMADIYAH MALAWILI SORONG

Senin, 13 Februari 2023 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur menerima kunjungan dari Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kota Bandar Lampung dan SD Muhammadiyah Malawili Kabupaten Sorong, Papua Barat. Rombongan dari K3S Kota Bandar Lampung berjumlah tujuh lima orang yang dipimpin oleh Ibu Kusrina, M.Pd selaku Ketua K3S. Sedangkan rombongan dari SD Muhammadiyah Malawili berjumlah 11 orang yang dipimpin oleh Bapak Pujiantono, M.Pd selaku Pengawas TK SD Kabupaten Sorong, Papua Barat.

Kunjungan dilaksanakan pada Senin, 13 Februari 2023 pukul 09.00 WIB – selesai. Kedatangan rombongan disambut hangat oleh pihak sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula K.H. Ahmad Dahlan SD Muhammadiyah Condongcatur. Kunjungan ini bertujuan untuk peningkatan kompetensi Kepala Sekolah dan mutu sekolah serta menambah wawasan pengetahuan terkait pengembangan sekolah yang ada di SD Muhammadiyah Condongcatur.

Dalam Kegiatan ini Ibu Sulasmi, S.Pd. selaku Kepala Sekolah didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, Bapak Ari Setyawan, S.Pd. Kegiatan ini diawali dengan sambutan Kepala Sekolah, sambutan dari perwakilan K3S Kota Bandar Lampung dan SD Muhammadiyah Malawili. Dilanjutkan dengan pemaparan profil SD Muhammadiyah Condongcatur oleh Bapak Eko Apri Anggoro, S.S. selaku Wakil Kepala Sekolah bidang SDM dan Ismuba dan sesi tanya jawab. Acara ditutup dengan serah terima cenderamata dan foto bersama kemudian dilanjutkan dengan visit lingkungan SD Muhammadiyah Condongcatur.

Rombongan dari SD Muhammadiyah Malawili Kabupaten Sorong, Papua Barat juga menikmati bakso ciblon yang menjadi salah satu jajanan favorit di Kantin Siti Walidah SD Muhammadiyah Condongcatur. Kunjungan ini diharapkan mampu memberikan inspirasi serta memotivasi K3S Kota Bandar Lampung dan SD Muhammadiyah Malawili dalam upaya mengembangkan sekolah.