Senin, 02 Mar 5136
19 Januari 2024

KUNJUNGAN STUDI TIRU PGSD FKIP UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

Jumat, 19 Januari 2024 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur mendapat kunjungan dari Program Studi PGSD FKIP Universitas Muhammadiyah Malang. Kunjungan ini berlangsung pada Jumat, 19 Januari 2024. Kedatangan rombongan dari Universitas Muhammadiyah Malang disambut hangat oleh pihak sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 08.00 – 10.30 WIB. Bertempat di Aula K.H. Hisjam Lantai 3 SD Muhammadiyah Condongcatur. Kunjungan ini bertujuan dalam rangka silaturahmi dan studi tiru untuk menambah pengetahuan terkait penguatan dan penerapan Kurikulum Merdeka dan Profil Pelajar Pancasila yang ada di SD Muhammadiyah Condongcatur. Dalam Kegiatan ini Ibu Sulasmi, S.Pd. selaku Kepala Sekolah didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan, sambutan Kepala Sekolah, sambutan dari Program Studi PGSD FKIP Universitas Muhammadiyah Malang yang diwakili oleh Bapak Bahrul Ulum, M.Pd., selaku Ketua. Acara dilanjutkan dengan pemaparan profil SD Muhammadiyah Condongcatur oleh Bapak Dede Dian, S.Pd.Si selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum. Setelah menyaksikan profil sekolah dilanjutkan dengan sesi tanya jawab serta diskusi. Acara ditutup dengan foto bersama kemudian dilanjutkan dengan visit lingkungan SD Muhammadiyah Condongcatur. Kunjungan ini diharapkan mampu memberikan inspirasi bagi Mahasiswa Program Studi PGSD FKIP Universitas Muhammadiyah Malang dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan terkait pembelajaran di sekolah.