Sabtu, 19 Apr 4352
2 Oktober 2021

PERTEMUAN ORANG TUA/WALI MURID KELAS 6 DALAM RANGKA MENINGKATKAN MOTIVASI DAN MENDUKUNG PRESTASI BELAJAR SISWA

Sabtu, 2 Oktober 2021 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur telah melaksanakan pembagian Hasil Penilaian Harian (PH) dan Penilaian Tengah Semester (PTS) kepada walimurid, termasuk diantaranya walimurid kelas VI. Sebagai bentuk evaluasi proses pembelajaran, pihak sekolah menyelenggarakan pertemuan orang tua/walimurid kelas VI. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu, 2 Oktober 2021. Adapun tujuan diselenggarakan kegiatan ini dalam rangka meningkatkan motivasi dan mendukung prestasi belajar siswa.

Kegiatan pertemuan ini dilaksanakan di Aula KH Hisjam lantai 3 SD Muhammadiyah Condongcatur. Hadir di dalamnya Ibu Kepala Sekolah, Ibu Sulasmi, S.Pd. beserta Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikum, Bapak Dede Dian, M.Pd. Selain itu, pertemuan ini juga dihadiri oleh guru kelas VI dan perwakilan orang tua/wali murid kelas VI. Adapun acara dimulai dengan pembukaan, sambutan dari Ibu Sulasmi, S.Pd. selaku kepala sekolah. Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Koordinator Kelas IV, Bapak Haryanto, S.Pd. dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab serta diskusi.

Beberapa orang tua/walimurid kelas VI menyampaikan masukan maupun saran kepada pihak sekolah terkait kendala pembelajaran daring. Hasil dari diskusi tersebut segera ditidaklanjuti oleh pihak sekolah dan telah mendapatkan keputusan dan kesepakatan bersama yang nantinya diharapkan mampu meningkatkan prestasi para siswa kelas IV. Kegiatan pertemuan orang tua/walimurid kelas IV berlangsung dengan baik dan lancar. Mengingat kondisi masih dalam keadaan pandemi COVID-19, kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, seperti pengecekan suhu tubuh, menjaga jarak, dan memakai masker.