Kamis, 02 Mar 5043
1 April 2023

PESANTREN RAMADHAN KELAS 5 BERSAMA USTADZ ARIF JADMIKO, S.Si

Sabtu, 1 April 2023 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur menggelar kegiatan Pesantren Ramadhan. Pesantren Ramadhan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulan puasa. Bagi siswa kelas 5 kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 1 April 2023. Rangkaian kegiatan pesantren ramadhan dimulai pukul 14.30 – 20.30 WIB. Bertempat di Aula K.H. Ahmad Dahlan SD Muhammadiyah Condongcatur.Kegiatan ini juga menjadi momentum bagi para siswa untuk mengumpulkan zakat fitri.

Zakat fitri dikumpulkan kepada panitia di lobby timur sesuai kelas masing-masing. Pesantren Ramadhan kelas 5 diawali dengan pembacaan kalam ilahi oleh Ananda Nazhifa Aisya Hareta dan sari tilawah oleh Ananda Nafisa Aurelia Talitha Shaffa. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Ibu Sulasmi, S.Pd selaku kepala sekolah sekaligus membuka kegiatan pesantren ramadhan kelas 5. Tadarus Al-Quran dilaksanakan sesuai dengan pembagian kelompok yang telah disampaikan pihak sekolah.

Kegiatan selanjutnya yaitu motivasi dan doa bersama yang disampaikan oleh Ustadz Arif Jadmiko, S.Si. Para siswa sangat antusias mengikuti rangkaian kegiatan ini. Kemudian para siswa membatalkan puasa dan melaksanakan salat maghrib berjamaah di Aula Ahmad Dahlan.  Dilanjutkan dengan makan malam bersama di ruang transit sesuai dengan pembagian kelompoknya. Kegiatan ini ditutup dengan salat isya dan taraweh berjamaah yang dipimpin oleh Bapak Suradi, S.H.I.