Rabu, 30 Apr 9214
9 September 2023

PKS SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR DILANTIK KASAT LANTAS POLRESTA SLEMAN

Sabtu, 9 September 2023 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur menggelar Upacara Pelantikan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) Tahun Ajaran 2023/2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 9 September 2023. Bertempat di Lapangan Mapolda DIY. Sebanyak 156 siswa kelas 4 yang terdiri dari 144 siswa SD Muhammadiyah Condongcatur dan 12 siswa SD Muhammadiyah Condongcatur 2 resmi dilantik menjadi PKS. Bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Bapak Andhies Fitriya Utomo, ST, SIK selaku Kasat Lantas Polresta Sleman.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan diantaranya Ibu Sulasmi, S.Pd selaku Kepala SD Muhammadiyah Condongcatur, Ibu Indriyani, S.Pd selaku Kepala SD Muhammadiyah Condongcatur 2, Pengawas SD Kapanewon Depok, K3S Kapanewon Depok, PCM Depok, Majelis Dikdasmen PCM Depok, Ketua Komite SD Muhammadiyah Condongcatur, Bapak Ibu guru dan karyawan, serta orang tua/wali siswa.

Kegiatan ini berjalan dengan tertib dan lancar. Kasat Lantas Polresta Sleman secara resmi melantik PKS SD Muhammadiyah Condongcatur dan SD Muhammadiyah Condongcatur 2 secara simbolis. Pelantikan ditandai dengan memasangkan topi PKS kepada dua perwakilan siswa SD Muhammadiyah Condongcatur. Para siswa memakai seragam putih lengkap khas PKS terlihat sangat semangat mengikuti jalannya upacara.

Upacara Pelantikan ini kemudian ditutup dengan melakukan Peragaan 12 Gerakan Pengaturan Lalu Lintas. Setelah pelantikan selesai, dilanjutkan penampilan atraksi PKS yang diiringi medley lagu-lagu daerah seperti Manuk Dadali dari Jawa Barat, Sinanggar Tulo dari Sumatera Utara, dan lagu Wonderful Indonesia. Kemudian ada juga penampilan vokal grup menyanyikan lagu daerah bertajuk “The Beauty of Indonesiaku”.

Orang tua/ wali siswa yang menghadiri pelantikan ini merasa bangga kepada buah hatinya yang bergabung menjadi PKS dan mengikuti kegiatan ini. Adanya kegiatan PKS ini diharapkan mampu menyiapkan generasi yang mengetahui dasar-dasar pengetahuan lalu lintas, mengatur lalu lintas di sekitar sekolah sehingga bisa menjadi pelopor keamanan di sekolah.