Sabtu, 20 Apr 2024
18 Oktober 2017

Puncak Tematik Kelas 1 Usung Tema Kegemaranku

Rabu, 18 Oktober 2017 Kategori : Berita

Sleman – Siswa-siswi kelas 1 SD Muhammadiyah Condongcatur melaksanakan kegiatan puncak tematik dengan mengusung tema kegemaranku.

Kegiatan yang dilakukan pada Sabtu (07/10/17) ini diikuti sebanyak 149 siswa bertempat di Gedung Aula SD Muhammadiyah Condongcatur. Siswa terlihat sangat antusias mengikuti setiap tahapan kegiatan.

Koordinator guru kelas 1, Ibu Estri Rukmiyanti, S.Pd. mengatakan, bahwa selain untuk menambah pengetahuan siswa, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk menumbuhkan motivasi siswa dalam mengembangkan kegemaran dan bakat yang dimilikinya. Kegiatan puncak tematik ini dibuka langsung oleh Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Condongcatur, Ibu Sulasmi, S.Pd.

Perwakilan siswa kelas 1 secara bergantian maju untuk menampilkan bakat dan kegemaran yang dimiliki, mulai dari menyanyi, hafalan surat pendek, menari, membaca puisi, membacakan dongeng, bercerita, hingga memainkan berbagai alat musik seperti piano dan drum.