Selasa, 02 Mar 8584
13 Juli 2023

REVIEW KURIKULUM SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Kamis, 13 Juli 2023 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur melaksanakan kegiatan Review Kurikulum Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini digelar pada hari Kamis, 13 Juli 2023 pukul 12.30 WIB – selesai. Review kurikulum bertujuan untuk memantapkan kurikulum yang akan digunakan dalam proses pembelajaran, selanjutnya memaparkan kurikulum yang telah disusun oleh tim pengembang kurikulum SD Muhammadiyah Condongcatur kepada beberapa pihak terkait. Kegiatan Review Kurikulum dilaksanakan di Aula K.H. Ahmad Dahlan Lantai 2 SD Muhammadiyah Condongcatur.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan diantaranya Dinas Pendidikan Sleman yang diwakili oleh Bapak Akhmad Ritaudin selaku Kasi Kurikulum, Pengawas SD Kapanewon Depok Ibu Dra. Sulisratmi, S.Pd.SD., Korwil Kapanewon Depok Ibu Dra. Rahayu Setyaningsih, S.Pd., Ketua Majelis Dikdasmen PCM Depok Bapak Drs. H. Sayuti Mustofa, M.Pd., Komite SD Muhammadiyah Condongcatur Bapak Drs. Sutarman, M.A. dan Bapak Suyudi serta Bapak Subiyantoro selaku perwakilan dari Kapanewon Depok bidang Seksi Sosial. Turut hadir pula tim pengembang kurikulum, koordinator paralel kelas, perwakilan guru, perwakilan orang tua/wali siswa beserta perwakilan siswa SD Muhammadiyah Condongcatur.

Rangkaian acara diantaranya sambutan sekaligus pemaparan kurikulum oleh kepala sekolah, dilanjutkan dengan tanya jawab serta pemberian tanggapan dari pihak terkait. Tanggapan yang diberikan berupa pertanyaan, saran maupun masukan. Kurikulum SD Muhammadiyah Condongcatur yang telah disampaikan akan direvisi dan disempurnakan berdasarkan adanya tanggapan tersebut. Apabila sudah disetujui, kurikulum tersebut akan digunakan sebagai pedoman dalam melaksanakan proses pembelajaran selama satu tahun pelajaran di SD Muhammadiyah Condongcatur.