Rabu, 02 Mar 9910
23 Agustus 2023

UPACARA PEMBUKAAN PELATIHAN PKS SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR

Rabu, 23 Agustus 2023 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur kembali melaksanakan kegiatan Upacara Pembukaan Pelatihan Patroli Keamanan Sekolah (PKS). Pelatihan PKS merupakan program rutin yang dilaksanakan setiap tahun bagi siswa kelas 4. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu, 23 Agustus 2023. Bertempat di Lapangan Upacara SD Muhammadiyah Condongcatur. Bertindak sebagai inspektur upacara Ibu Sulasmi, S.Pd selaku Kepala SD Muhammadiyah Condongcatur.

Tujuan diadakan pelatihan PKS bagi pelajar agar para siswa memahami materi dasar-dasar pengaturan berlalu lintas sejak dini sehingga diharapkan mampu menciptakan situasi dilingkungan sekolah yang aman dan disiplin sebagai calon pemimpin generasi yang akan datang. Setelah amanat selesai, Ibu Sulasmi secara resmi membuka pelatihan PKS SD Muhammadiyah Condongcatur secara simbolis ditandai dengan mengalungkan peluit PKS kepada dua perwakilan siswa SD Muhammadiyah Condongcatur.