Selasa, 02 Mar 1480
21 Oktober 2021

PEMBINAAN SEKOLAH KLUSTER SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR

Kamis, 21 Oktober 2021 Kategori : Berita

Majelis Dikdasmen PDM Sleman telah menetapkan SD Muhammadiyah Condongcatur sebagai Sekolah Pembina Kluster. Penetapan ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Majelis Dikdasmen PDM Sleman. Adapun 5 sekolah kluster yang dibina yaitu SD Muhammadiyah Kayen dan SD Muhammadiyah Kolombo di Kecamatan Depok, SD Muhammadiyah Ngaglik di Kecamatan Ngaglik serta SD Muhammadiyah Kedungbanteng II dan SD Muhammadiyah Semingin di Kecamatan Moyudan.

Menindaklanjuti SK tersebut, SD Muhammadiyah Condongcatur mengadakan Koordinasi Program Pembinaan Sekolah Kluster. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu, 20 Oktober 2021 pukul 09.00 WIB. Tujuan kegiatan ini untuk mengevaluasi program yang sudah berjalan serta membahas program bersama sekolah kluster selanjutnya.

Kegiatan Koordinasi Sekolah Kluster ini dilaksanakan di Aula K.H Hisyam SD Muhammadiyah Condongcatur. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan diantaranya Ketua Majelis Dikdasmen PDM Sleman Dr. Suwadi, M.Pd., M.Ag, Kepala Sekolah Kluster, Komite Sekolah Kluster dan Majelis Dikdasmen PCM Sekolah Kluster. Dalam kegiatan ini Ibu Sulasmi selaku Kepala Sekolah sekaligus Pembina Sekolah Kluster ditemani oleh Wakil Kepala bidang SDM dan ISMUBA SD Muhammadiyah Condongcatur, Bapak Eko Aprianggoro, S.S.

Kegiatan ini diawali dengan pemaparan program bersama sekolah kluster dan usulan program kluster oleh Kepala Sekolah. Acara dilanjutkan dengan diskusi serta pemberian tanggapan dari para tamu undangan. Kegiatan ini berlangsung dengan tertib dan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.