Minggu, 30 Apr 8879
12 Desember 2023

SD MUHAMMADIYAH CONDONGCATUR MELAKSANAKAN PENILAIAN SUMATIF AKHIR SEMESTER 1

Selasa, 12 Desember 2023 Kategori : Berita

SD Muhammadiyah Condongcatur melaksanakan Penilaian Sumatif Akhir Semester ganjil tahun pelajaran 2023/2024. Penilaian Sumatif Akhir Semester (PSAS) merupakan penilaian yang dilakukan pada akhir semester ganjil untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik setelah menyelesaikan seluruh materi pembelajaran pada semester tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan selama 9 hari dimulai pada tanggal 30 November – 12 Desember 2023.

Jadwal Penilaian Sumatif Akhir Semester masing-masing tingkatan kelas telah disampaikan oleh pihak sekolah. PSAS dilaksanakan di kelas masing-masing. Setiap ruang kelas terdapat guru pendamping yang akan mengawasi para siswa dalam mengerjakan soal-soal. Tak lupa, Bapak Ibu guru mengingatkan kepada seluruh siswa untuk selalu bersikap jujur, mandiri serta teliti dalam menyelesaikan soal PSAS agar mendapatkan hasil yang memuaskan.