Senin, 13 Mei 2024

30 Juli 2023

Sejarah Penetapan Penanggalan Tahun Hijriyah

Oleh : sdmuhcc
Saat ini kita berada di penghujung bulan Dzulhijah; bulan ke 12 dari kalender hijriyah. Beberapa hari lagi kita akan memasuki..
11 April 2023

Ini Amalan-Amalan di Malam Lailatul Qadar

Oleh : sdmuhcc
Kita tahu malam Lailatul Qadar adalah malam penuh kemuliaan. Malam tersebut disebutkan dalam ayat yang mulia, لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ..
11 April 2023

7 Keistimewaan Lailatul Qadar

Oleh : sdmuhcc
Setiap muslim pasti menginginkan malam penuh kemuliaan, Lailatul Qadar. Malam ini hanya dijumpai setahun sekali. Orang yang beribadah sepanjang tahun..
3 November 2022

Mari Menggapai Ridha Ilahi

Oleh : mcc
Ada seorang tokoh sufi perempuan bernama Rabiah Al Adawiyah. Beliau dilahirkan pada tahun 95 Hijriyah di Kota Bashrah, Irak. Kota..
25 Oktober 2022

Kisah Bunda Hajar, Ibu dari Nabi Ismail dan Kewajiban Ikhtiar

Oleh : mcc
Sang ibu dari Nabi Ismail telah memberikan teladan nyata bagi umat manusia. Setelah beliau melahirkan Ismail, dalam kondisi yang lemah,..
17 Oktober 2022

Pojok Baca Anti Korupsi

Oleh : mcc
SD Muhammadiyah Condongcatur yang telah meraih penghargaan sebagai sekolah aktif literasi pada tahun 2020, senantiasa menumbuhkembangkan budaya literasi di sekolah...
12 Oktober 2022

Kegiatan Reading Day

Oleh : mcc
Gerakan Literasi Nasional (GLN) sebagai bagian dari implementasi Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 23 Tahun 2015 tentang Penumbuhan Budi..
3 Mei 2021

Buletin Adiwiyata Edisi 01

Oleh : sdmuhcc
SERBA SERBI ADIWIYATA THE GO GREEN SCHOOL Sekolah adiwiyata tentunya terdengar tidak asing lagi di telinga kita. Tahun 2019 lalu, sekolah tercinta kita yakni..
15 November 2020

Pohon Bintaro (Cerbera manghas)

Oleh : mcc
Taksonomi Kingdom         : Plantae Subkingdom    : Viridiplantae Superdivisi      : Embryophyta Divisi               : Magnoliophyta Subdivisi         : Spermatophyta Kelas..
15 November 2020

Pohon Glodokan Tiang (Polyathia Longifolia)

Oleh : mcc
Taksonomi   Kingdom            : Plantae Sub Kingdom     : Tracheobionta Divis                    : Spermatophyta Sub Divisi            : Magnoliophyta Kelas                   : Magnoliopsida Sub..
15 November 2020

Pohon Katapang (Terminalia catappa)

Oleh : mcc
Taksonomi Kingdom         : Plantae Sub-kingdom  : Magnoliophyta Kelas               : Magnoliopsida Sub-kelas         : Rosidae Ordo                : Myrtales Famili              :..
15 November 2020

Pohon Kelengkeng (Dimocarpus longan)

Oleh : mcc
Taksonomi Divisi              : Magnoliophyta Kelas               : Magnoliopsida Bangsa            : Sapindales Suku                : Sapindaceae Marga              : Dimocarpus..